ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПРИРОДНЫХ ОБЪЕКТОВ c12edd37

Озеро Гамильтон Пул

March 06, 2012
Озеро Гамильтон Пул
Автор фото: 1

Необычное полуподземное озеро Гамильтон Пул находится в одноимённом заповеднике американского штата Техас. Живописную картину дополняет 14-ти метровый водопад, который обрушивается с каменного грота, закрывающего часть озера.


» Читать далее

"Болота призраков"

December 22, 2011
Луизианские болота Манчак

Луизианские болота Манчак на юге США. Местные жители называют эти заболоченные леса не иначе, как «болота призраков».

Инвазивные насекомые-вредители леса обходятся США в 3,5 миллиарда долларов ежегодно

September 13, 2011
Мёртвый лес
Автор фото: 1

Ускоренная глобализация привела к тому, что непреодолимые барьеры, разделяющие уникальные флоры и фауны материков рухнули. Товары стали курсировать между всеми странами мира, а с ними и случайные "пассажиры". К чему может привести такая непреднамеренная интродукция живых организмов?


» Читать далее

Деревья и скалы

June 17, 2011
Деревья и скалы
Национальный парк Брайс-Каньон
Автор фото: 1

Национальный парк Брайс-Каньон на юго-западе штата Юта (37° 41' 17.21" N 112° 7' 46.40" W ) можно смело причислить к списку самых удивительных уголков Земли, о которых мы уже писали.


» Читать далее

Американские "Робинзоны"

May 25, 2011
Наводнение Миссисипи

Наверное, многие из Вас мечтали поселиться на острове и почувствовать себя полноценным хозяином клочка земли, отделённого водной преградой от всех и вся.


» Читать далее

Покорение Аляски: перезагрузка!

April 27, 2011
17 апреля сего года стартовала научно-спортивная экспедиция «Семь вершин Аляски», которая пройдет в горной части штата Аляски (хребет Святого Ильи и горы Врангеля).


» Читать далее

Миграции растений, вызванные климатическими изменениями

January 25, 2011
Миграции растительных видов
Автор фото: 1

Мы уже писали о том, что во многих уголках планеты отмечается появление теплолюбивых видов растений в более холодных широтах, которые вытесняют аборигенные виды. Причиной происходящего является глобальное потепление, которое вынуждает живых организмов ежегодно перемещаться в среднем на 420 метров, в направлении более холодных широт или подниматься выше в горы, чтобы "оставаться" в привычной для себя среде обитания.
По данным Джонатана Гринберга, помощника научного руководителя Центра пространственных технологий и дистанционного зондирования США эти вынужденные миграции живых организмов могут быть куда сложнее.


» Читать далее

Невидимое "море"

September 23, 2010


Волны "моря", "на дне" которого живём мы, представители вида Homo sapiens.
Благодаря тёплым "водам" этого "моря" средняя глобальная температура "на дне" составляет +14°С, что делает возможным наше с Вами пребывание на этой планете.


» Читать далее

В США леса исчезают быстрее, чем в любой другой стране мира

Исчезновение лесов
Исчезновение лесов на планете с 2000 по 2005 годы. Карта составлена на основе данных спутниковых измерений.

В последнее время стало "модно" упрекать развивающиеся страны (в первую очередь Бразилию) в исчезновении лесов. Оказывается, что эти упрёки не совсем справедливы. Согласно публикации "USA TODAY" США потеряли с 2000 по 2005 год самый большой процент площадей лесов среди всех стран мира. В абсолютных цифрах потери составили 46 000 км2 лесов (6% от площади всех лесов страны).


» Читать далее

Быстрое таяние ледников стало причиной сильного и быстрого похолодания в прошлом Земли

April 02, 2010
Озеро Агассис

Марк Бэйтмен из Шеффилдского университета в качестве основной причины быстрого похолодания, произошедшего 13000 лет назад (ранний Дриас), называет прорыв в Северную Атлантику пресных вод озера Агасcис.


» Читать далее

«Назад || 1 | 2 || Вперёд»